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김순분할매회국수, 맛있는 멸치육수와 회국수맛집 2022. 12. 24. 13:07728x90
남포동에 나가면 빠지지 않고 무조건 가는 회국수집.
국수맛이야 별다른 건 없지만 멸치육수 때문에 꼭 간다.
대동할매국수의 너무 진한 육수와는 다르게 깔끔함이 특징이다.
대동은 멸치똥을 떼지 않은 것 같고 여기는 멸치똥을 떼고 육수를 내는 것 같은데, 내 짐작일 뿐이다.
앉아서 주문을 하면 멸치육수를 주전자로 내어오는데, 그걸 마시며 국수를 기다린다.
따듯한 육수가 겨울에 특히 맛이 난다.
회는 가오리회다.
난 회 자체를 그리 즐기는 편은 아니지만 여기서는 의무적으로 회국수를 먹는다.
회가 너무 많이 들어있으면 부담스럽지만 회를 즐기지 않는 내가 즐겁게 먹을 수 있을 만큼만 들어있다.
비빔장은 순한 맛과 매운 맛 두 종류를 내어주는데, 매운 맛은 한 숫갈만 넣고 순한 맛을 듬뿍 넣고 비비면 딱 알맞다.
순한 맛 장은 충분히 넣어줘야 맛이 난다.
여기 인테리어가 굉장히 특이한데 이런 자리에 앉아보는 것도 특이한 경험이다.
선불제이므로 주문하면서 돈을 내면 된다.
부산 남포동에 놀러 왔을 때 꼭 한번 들러야 하는 곳이다.
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