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멸치가 아닌 띠포리란 걸 사용한 육수.
담백하긴 했으나 멸치육수에 익숙한 내겐 별다른 감동이 없었다.
뭔가 매우 어색한 맛.
열무비빔국수는 딱 열무김치맛.
차라리 비빔국수를 시키는 게 나았겠단 생각이 들었다.
그리고 너무 매웠다.
평소 우리나라 음식이 너무 매워져서 불만이었는데 이 집도 매운 유행을 따라가는 집이었다.
그릇이 우리나라 대접 형태가 아닌데, 가장자리가 바깥쪽으로 벌어져있어 그릇에 입을 대고 국물을 마시기에 부적당했다.
일본이나 중국처럼 국물스푼으로 떠먹기에 알맞은 그릇.
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