-
[맛집/부산 금곡동] 가야밀면, 맛있는 밀면에 수육까지, 그리고 칼국수 맛집맛집 2023. 7. 27. 23:40728x90
원래 조그만 가게였는데 몇년 전 이곳으로 확장해서 옮겼다.
밀면에 수육을 더해주니 최애가 되어버린 곳. 수육을 주는 밀면집은 이 집이 처음이고 아직 다른 데는 찾지 못했다. 밀면맛이야 거의 평준화되었지만 이 집도 상당히 맛있는데 수육까지 더해지니 더 인기다.
대개 밀면집이 여름철 장사하고 겨울에는 문을 닫지만 이곳은 손칼국수를 팔면서 계속 문을 연다.
그런데 손칼국수의 육수가 건새우베이스 같은데 아주 맛있다. 기본적으로 음식을 맛있게 만들줄 아는 사람들이다.
그리고 센스가 뛰어나고 뭔가 경쟁력 있는 방법을 찾는다. 수육을 더한 밀면, 물같은 비빔밀면에다 1년 내내 영업하기, 겨울에 칼국수까지 노력을 하고 남들보다 앞서겠다는 의지까지 있어 이 집은 경쟁력이 있다.
덕분에 여름이나 겨울이나 단골이 되어 버렸다. 여름엔 화명공원 자전거 타고 가다 밀면을 먹기도 한다.
그리고, 만두도 같이 파는데, 갈비만두가 쫄깃하니 맛있다.
728x90'맛집' 카테고리의 다른 글
[맛집/부산 대연동] 김유순대구뽈찜, 최고의 대구뽈찜 (0) 2023.08.02 [맛집/양산 물근 서리단길] 라이온식당, 부드러운 동파육덮밥 (0) 2023.07.27 [맛집/부산 회동동] 선유도원, 반려견과 함께 회동수원지 구경과 맛있는 디저트 (0) 2023.07.27 [맛집/청사포] 앨리스도넛, 반려견과 함께 도넛 먹기 (0) 2023.07.26 [맛집/해운대] 해운대기와집대구탕, 달맞이고개 뷰 (0) 2023.07.25