-
[맛집/부산 송정] 20년전통할매집, 시골삼겹살정식, 맛있는 김치맛집 2023. 8. 6. 10:01728x90
호불호가 갈릴 집같은 맛집이다.
가장 특색있는 점은 김치. 시골집 김치처럼 잘 익은 김치가 나온다. 군내는 나지 않는데 묵은지 느낌이 나지만 묵은지는 아니다. 고기와 딱 어울릴만큼 익었다. 예전에는 갈치젖이 김치 사이에 들어있었는데 이번에 갔을 때는 갈치 대신 오징어가 들어있었다. 개인적으로는 맛있었지만 발효시킨 갈치나 오징어는 호불호가 갈릴 만 하다. 가자미식해의 경상도식 버전이라고 하면 이해될까? 시골식당의 약간 많이 익은 김치를 좋아하는 사람들이라면 기분좋을 수가 있겠다.
삼겹살도 특이하다. 일반 고기집의 그것과는 느낌이 다른 것이 뒷고기느낌이 난다. 가스불판에 굽는 것이니 그냥 삼겹살맛이다.
부추무침의 양념이 꽤 맛있어서 다른 것들과 잘 어울린다.
된장은 조금 낯선 맛이다. 시골된장도 아니고 마트에서 파는 맛도 아니고 특이하다. 맛이 없는 것은 아니다.
송정에는 제대로 된 음식점이 많은 것은 아니라서 이 집이 찾아갈만하다. 김치가 워낙 특이해서 호불호가 갈릴 뿐.
728x90'맛집' 카테고리의 다른 글
[맛집/임랑] 하얀집, 근사한 인테리어와 고등어구이가 맛있는 정식 (0) 2023.08.06 [맛집/부산 초읍] 삼광보리밥 (0) 2023.08.06 [맛집/부산 대연동] 김유순대구뽈찜, 최고의 대구뽈찜 (0) 2023.08.02 [맛집/양산 물근 서리단길] 라이온식당, 부드러운 동파육덮밥 (0) 2023.07.27 [맛집/부산 금곡동] 가야밀면, 맛있는 밀면에 수육까지, 그리고 칼국수 맛집 (0) 2023.07.27