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부산/구포/웁스차이나/특색있는 가지만두와 깔끔한 짬뽕맛집 2024. 5. 10. 02:15728x90
집과 가깝고 특이한 인테리어에 한 번 가볼까 생각도 했었지만 주차난이도 때문에 한 번도 못가봤던 집이다. 대체로 중국집들은 주차가 힘들어 자주 가기 힘들다. 이 집은 건물 뒤에 주차장이 있긴 했지만 역시 주차난이도가 꽤 높고 한 두 대 정도 주차할 수 있는 공간이었다.
생수가 아닌 작설차를 내주는데 맛이 오묘하다. 차를 좋아하는 사람들이라면 마음에 들겠지만 우리는 차는 마시지 않아서 별 감흥이 없었다.
가지만두가 대표메뉴 중 하나인 듯한데 나름 신선한 느낌이라 괜찮았다.
짬뽕이 처음 나왔을 때는 그릇이 커보여서 양이 너무 많은 게 아닌가 생각했지만 아래쪽으로 가면서 좁아지는 모양이라 다른 곳과 비슷한 것 같았다.
난 원래 짬뽕의 오징어맛을 이상하게 느끼는지라 먹지 않는데 이 집의 오징어는 다른 곳과 달리 부드러웠고 내가 느끼는 그 나쁜 맛이 나지 않아 신기했다.
그리고 짬뽕이나 라면에 들어있는 덜 익은 듯한 콩나물도 나는 싫어하는데 이 집은 잘 익혀서 그런건지 아니면 숙주나물이라서 그런건지 먹기가 편했다.
국물은 깔끔하고 순한 편이라서 내 취향에 맞았다. 요즘 짬뽕들이 점점 매워지고 강한 맛을 내는데 나는 그런 것보다 부드러운 짬뽕이 맘에 든다.
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