-
부산/서면/이제 가성비 음식이 된 음식, 문화양곱창맛집 2024. 12. 29. 08:15728x90
해마다 크리스마스 때가 되면 한 번 쯤 가보자고 말만 했던 양곱창집.
그래서 작년에 남포동에서 양곱창집을 갔는데 스스로 구워먹는 시스템이어서 제대로 즐기지 못한 듯 해서 올해는 서면의 문화양곱창을 들렀다.
문을 들어서면 찾는 가게가 있는가 물어보고 없다고 하면 입구에서부터 순서대로 자리를 찾아준다. 양곱창의 인기가 그리 높지는 않은지 우리가 다 먹어갈 때까지 가장 안쪽 가게들은 손님을 받지 못했다.
자리에 앉으니 기본 3 인분이라면서 염통부터 구워준다. 구워주는 순서대로 먹으면 되는데, 남이 구워주는 것에다 이렇게 저렇게 먹는 법을 알려주니 편했다. 마늘을 듬뿍넣은 기름장도 맛있었다.
예전에는 양곱창이 비싸보였는데 요즘 물가가 너무 오르다보니 오히려 이 음식이 가성비가 된 듯하다. 100 g에 만 원이라면 거의 삼겹살과 비슷해졌다. 자주 먹을 음식은 아니지만 1 년에 한 번 쯤 술안주로 먹기는 괜찮다.
728x90'맛집' 카테고리의 다른 글
김해/서울쌈밥 - 맛있는 고등어쌈밥 (0) 2025.01.05 통영/미주뚝배기 - 얼큰한 해물뚝배기 (0) 2025.01.05 강릉/집밥 같은 대관령둥지식당 (5) 2024.10.02 동해/맛있는 옹심이 칼국수, 고향의맛손칼국수 (1) 2024.10.02 청송/88식당/꼭 세트메뉴 시켜야 하는 닭백숙 (5) 2024.09.28